Sí pincho y corto

De eso va la cosa, de pinchos (con sus respectivos cortos).

I campeonato de Asturias de pinchos y tapas (del 12 al 17 de febrero)

En Oviedo
vinatería la mala uva: calamar día y noche.
taberna la bellota asturiana: laminado de manzana caramelizada con queso tierno de cabra y foie al pedro ximénez.
taberna la bellota asturiana iii: mini menú astur.
restaurante el yantar de campomanes: xana de bacalao sobre pan de escanda.
divinos wine bar: brocheta de secreto tres colores.
vinatería la tabernilla: la esencia del campo san francisco.
restaurante catu: nostrum cerdo ibérico.
vinatería entrevinos: capuccino de guisantes y jamón ibérico y menta.
vinoteca la catedral del vino: a orillas del cantábrico.
restaurante casa kike: tomando el sol.
restaurante traslacava: explosión de centollo con delicia de langostinos.
bodega el viajero: tomando el sol.
sidrería restaurante los lagos: bocadillo de cabracho con ravioli de cuajo de oricios.
la corte de pelayo: lomo de codorniz l’amagüestu.
casa de comidas chema: ustilago versus chipirón.
la decantadora: torrija de boletus con salmón marinado y aire de limón.
hotel clarín: en tierra extraña.
balbona: bocado del rey silo.
taberna alea: saquito de maritierra.
restaurante traslaburra: fusión.
la taberna del zurdo: frito de pixín 2008.
yuppi: minipizzeta de gambitas con verduras confitadas.
tierra astur gascona: casín con sabor a mar.
restaurante casa pepe: patria querida.
restaurante la gran taberna: bollo preñao de ibéricos.
hotel el magistral: completa de cordero con pan de pueblo.
asador la oveja negra: sardina marinada de naranja y menta, confitura de tomate y ensalada de rúcula.
taberna la oveja negra: cítrico confitado y gambas a la plancha.
la sidrería: fondue asturias.
vinoteca la consistorial: endivia.
restaurante taberna don helmut: cucharita de foie con confitura de piña y sandía y láminas de caramelo de romero.
cafetería río bamba: capricho de hojaldre.
vinotería la república del vino: nuestra versión de langostinos al cava.
vinatería vinoteo: el bacalao y sus maridajes.
restaurante de labra: boca-pica de la huerta en tres texturas, mousse de leche fresca, molienda de avellanas y germinados.
restaurante taberna el pinchín: sopa de ajo al estilo de mi madre versionada.
sidrería el valle: tartaleta de bacalao y gamba.

En Gijón
la tasca de cabrales: manitas de cerdo con garbanzos fritos y salsa de mostaza antigua y mango.
sidrería restaurante el tendido: tortu de maíz de setas salvajes.
el trastero: crujiente de tierra y mar. (Sé de tres que dan fe de que está bueno)
la terraza de viesques: galleta de queso gamonedo con lascas de bacalao y crujiente de ibérico.
sidrería restaurante el trébole: picatoste con oricios y crema de queso de cabra.
hotel silken gijón: risotto de fabes y trigo sarraceno con tortos y patata azul.
restaurante as de picas: codornices fritas con salsa de trufa, tallarines de yema y ensalada de tomate y berros.
sidrería casa suncia: fabes con jabalí.
café plaza: primavera de solomillo.
restaurante el mirador del cantábrico: espuma de queso cabrales con reducción de sidra.
restaurante agüita salá: ensaladilla de bugre y centollu después de costa.
restaurante bellavista: montadito de ensalada de xamoa.
el legado de baco: san margu.
restaurante ciudadela: tapa la güela.
café central: contrastes de asturias.
balbona universo gastronómico: fusión de ibérico y esponja de piña sobre aceituna negra y calabaza.
restaurante la iglesiona: brocheta de pulpo con jamón ibérico.
hotel palacio de la llorea: sándwich de dos chocolates y mi-cuit con puré de frutos rojos.
vinos y chacinas: delicia de pato con queso de cabra especiado y aceite verde.
sidrería ven i ven: bocadito de solomillo con sala la peral y toque de cebolla confitada».
vinatería l’arrancaera: torto de maíz con pisto de la güela y nido de huevo de codorniz en crujiente de harina de tempura.
restaurante el saúco: saúco.
restaurante el palacio: huevo de pelayo.
la farándula: bruma de san lorenzo.

También hay en Avilés, Siero, Soto del Barco...

4 comentarios:

Krasnaya | 13 de febrero de 2008, 2:57

uuuuh... doy fe, doy fe...
Ñam...

¿Cuándo vamos a probar más?

Anónimo | 13 de febrero de 2008, 6:51

Oh, y por una vez me pilla en casa. Oh, insisto. Alba, si lees esto, ya sabes cuál va a ser nuestro plan.

ViTuELo | 13 de febrero de 2008, 9:33

Uo Uo, podemos ir????Besote

Morado Durán | 14 de febrero de 2008, 17:18

Ahí estamos, jeje, sabes que estás invitada!